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Dica de Culinária A2

3 dezembro 2009 3 Comentários       Postado por Diego Fávero

Acho que vou começar a escrever aqui no Diário de Casal só dicas de comidas (não tô falando de sexo!) caseiras, já que peguei gosto na coisa e, minha mamis vêm me ensinando muita coisa gostosa.

Outro dia eu e minha namo/noiva estávamos nos esbaldando de jogar wii, até que bateu a fome. Não era de se estranhar que ela pediu pra fazermos Xupidê novamente, mas já tínhamos feito na quinta. Sugeri um macarrão e como sei que ela não come molho vermelho, me deu na telha de tentar algo novo .. meio parecido com o macarrão à parisiense que comemos no Santos-São Vicente Golf Club. Saí pro mercado e voltei todo animado.

Eis os ingredientes:

– meio pacote de macarrão (usei o parafuso, mas pode ser qualquer um)
– molho 4 queijos (não sei fazer, então comprei aqueles prontos rs)
– um copo de vinho branco
– 2 filés de peito de frango fatiados em tiras
– meia lata de ervilha
– 100g de presunto fatiados em cubinhos
– tempero à gosto

Preparo

Coloque pra ferver um litro de água com um “fiozinho” de óleo e sal. Enquanto isso, frite no alho o franco em tirinhas. Em outra panela, faça o molho 4 queijos (mistura-se o pó com uma xícara de leite, uma de água e já coloquei um copo do vinho branco). Pra dar uma engrossada, coloque uma colher de farinha de trigo. Mexa até ferver. Jogue nessa panela a ervilha, o presunto e as tiras de frango.

Na panela de água, quando ferver, coloque o macarrão e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Escorra o macarrão e jogue o molho por cima.

Não preciso nem dizer que a mesa com um bom vinho e velas já deve estar preparada por você pro clima ficar perfeito. Tudo bem, assumo que não fiz isso, mas ficou delicioso e tivemos um delicioso jantar no domingão.

E você, qual sua especialidade na cozinha?

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3 Comentários      Postado por Diego Fávero
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3 Comentários »

  • Vivi disse:

    Não é muito bom ver essas coisas antes do almoço! Hahaha!
    Nossa, parece ser uma delícia mesmo.. vou experimentar fazer um dia!
    Eu sei fazer um macarrão à parisiense que, modéstia a parte, fica uma delícia! Vamos ver qual vai sair melhor!

    Beijos!

  • Apenas mais um cara disse:

    Um pequeno conselho ao blog.
    Agora que parece que redatores bons não são mais problemas, pensem em arrumar editores/revisores de texto.

    Abraços,
    @maismebaixo

  • Isabella disse:

    Oiee… Tava aqui em casa sozinha, sem nada pra comer e eis que só havia um miojo na despensa. Não usei o tempero dele e fiz uma modificações na sua receitinha que ficaram MARA!
    Bom… deixei o miojo quase ao dente… como eu não gosto de ervilha, então troquei por milho… O resto é igual…se vc não liga de ter umas caloriazinha a mais no se prato…experimente cortar o bacon em cubos beeeemmm pequenhos e deixar uns 5 min do microondas ou fritando numa frigideira tefoln até ficar bemmmmmmmm fritinho…dps vc joga um pouco por cima do macarrão…dá um crocante e um gostinho mtoooooo bons! #ficadica

    Bjs

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