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Restaurant Week Brasil: jantar romântico, fino e acessível com quem você ama

9 março 2012 2 Comentários       Postado por Diego Fávero

Sabemos que não é toda hora que podemos levar nosso amor pra jantar em um lugar caro,  fino e fazer daquela noite um momento marcante na história do casal. Jantar em restaurantes bons, na maioria das vezes é caro e nem todo casal tem a coragem de gastar tanto em uma refeição.

Para quem ainda não sabe, há cinco anos, temos em várias cidades do Brasil o “Restaurant Week” que trata-se de um “evento” em que grandes restaurantes (àqueles que achamos um absurdo pagar mais de cem reais por um prato) participam criando um menu, com entrada, prato principal e sobremesa a um preço acessível. No almoço por R$31,90 e no jantar R$43,90. Levando em conta ao preço de que você pagaria fora desse evento, é bem barato!

Aqui em São Paulo tive a oportunidade de ir em três restaurantes:

348 Higienópolis, onde a especialidade é comida Argentina
Fomos no jantar. O lugar é uma casa que não parece muito grande por dentro, mas ao entrarmos vimos que era grande, aconchegante, luz à velas e com um atendimento razoável, pois estava bem cheio.

Entrada
Provoleta Parrillera
Provolone Grelhado
Grilled Provolone Cheese
ou
Empanada de Zapallito
Empanada de abobrinha com Parmesão
Backed pastry filled with zucchini and parmesan cheese

Prato Principal
Ojo del Bife com Arroz Provençal
Miolo do contra filé com arroz com alho e salsinha Rib Eye with rice with parsley and garlic
ou
Salmão Parrillero com Arroz 348
Salmão Grelhado com Arroz com Brocolis e Cebola Grilled Pink Salmon with rice with broccoli and onion

Sobremesa
Budin de Brigadero con Crema
Pudim de Brigadeiro com Chantilly
Chocolate Pudding with whippedcream
ou
Dulce de Leche Argentino
Doce de Leite Argentino
Argentinean Sweet Milk

O segundo que fui com minha namorada foi um restaurante em Pinheiros, onde a especialidade é comida contemporânea: Fillipa
Local pequeno, bem agradável. Fomos com um casal de amigos. É um ambiente mais descontraído com iluminação bem clara e o atendimento muito bom.
As opções par ao jantar foram:

Entrada
Goi cuon
Rolinho Vietnamita de folhas de arroz, recheados com cenoura, broto de feijão, tofu, ervas frescas e Noodles, servido com molho fresco especial
ou
Torradinha de queijo Brie e compota de tomates
ou
Sopa de mandioquinha com cenoura

Prato Principal
Thai Curry de Salmão
Curry vermelho com cubos de salmão, aspargos frescos, leite de coco e especiarias – acompanha arroz de jasmim
ou
Medalhão de filé mignon com molho mostarda e batata Röstie
ou
Penne alla vodka
Com molho cremoso de tomates frescos e vodka – Opção Vegetariana

Sobremesa
Sorvete de coco com calda de gengibre
ou
Brownie com calda de chocolate Belga e sorvete de creme

 

E o terceiro, que na verdade já conhecíamos, mas pelo preço especial do Restaurant Week resolvemos voltar é o L´Entrecôte de Paris, no Itaim.
É um restaurante bem conhecido, onde só existe UM prato no cardápio. Sim! E não precisava de mais nenhum, mesmo. É sensacional a carne, servida em um molho especial e secreto feito com 21 ingredientes em 36 horas de cozimento. É MUITO BOM! Além disso, é servido com batatas fritas (à vontade). O ambiente é agradabilíssimo, com decoração de utensílios, fotos e objetos de Paris, que fazem com que você sinta-se em um restaurante na França.
Para o jantar temos as opções:

Entrada
Salade Classique
Mix de folhas verdes ao molho de mostarda dijon, nozes e tomate pêra

Prato Principal
L’ Entrecôte Classique servido coberto com o famoso molho secreto e fritas à vontade

Sobremesa
Crème Caramel
Pudim de leite coberto com calda de caramelo
ou
Cheese Cake cremoso de iogurte com calda de frutas vermelhas

Bom, existem diversas opções de restaurantes que você pode consultar no site do evento. Como minha namorada não gosta de comida oriental, entre outras, procuramos sempre ir em restaurantes que tenham carne como prato principal.

E você, já foram em algum nesses anos de Restaurant Week?
Aproveitem e façam uma surpresa. Leve seu amor pra uma noite especial!

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2 Comentários      Postado por Diego Fávero
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2 Comentários »

  • Renata disse:

    Esse festival aconteceu esse ano? Porque esse macarrão eu comi em setembro no Felippa no mesmo festival.

  • @diegofavero disse:

    Sim, Renata. Está acontecendo desde semana passada!

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